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鯖としし唐のピリ辛和え
最近、肉食肉が続いてます。
だって、やっぱりお肉おいしいんだもん・・・・

でもね、たまにはお魚さとと-さかな食べてるんですよ。
基本、刺身と塩焼きですが。
そんな私が一念発起?してお魚レシピをお届け(大袈裟な・・・)
「鯖としし唐のピリ辛和え」でございます。

SSC_1144.jpg

夏なのでピリ辛風味で、アクセントにお酢もいれてみました。
ご飯がススムおかずです。
結構、お魚料理も楽しいかも・・・またチャレンジしよう。



(1人分)

鯖(3枚おろし)       半身1枚
しし唐             8本
★みりん           大さじ1/2
★ごま油           小さじ1/2
★醤油            大さじ1/2
★お酢            大さじ1
★豆板醤           小さじ1/2
小麦粉            適量
塩コショウ          適量

(作り方)

1. ★印の材料を全てあわせておく
2. 鯖は3cm幅にカット。塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
  しし唐を爪楊枝に2本ずつさしておく(破裂防止)
3. 180度の油で、まずはしし唐を30秒ほど揚げ、次いで鯖を
  揚げていく。
4. 揚げたてに1を回しかけ、ざっくりと混ぜ合わせて完成。



お子さんのいるおうちでは豆板醤を抜いてもOK!
日本人、やっぱりお魚食べなきゃね。

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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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No title
こんにちは!
鯖とししとうのピリ辛和えいいですね。
こっちはいまいち新鮮なお魚が日本の様に手に入らないので
揚げた鯖を使うのはGOODです。
お酢も入っていて美味しそう!

アーティチョーク美味しいですよ!
是非、トライしてみて下さいね。
keitonさんへ
そうなんですか?
新鮮なお魚恋しいですね・・・
刺身ばっかりの私だったら魚食べなくなっちゃいますね(笑)
アーティチョーク、今度探して試してみます♪
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Author:apolomama
規格外チワワの飼い主。
お料理とコストコをこよなく愛す。

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