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マカロニ&チーズ
朝からバゲットなんぞ焼きましたので気分はすっかり洋食モード。
普段あんまりパン食しないから、テンションアップUP

パンといえばパスタよね~(完全な思い込み)
と考えながらふとテレビ(スカパー)に目をやるとアメリカドラマ。
アメリカねぇ・・・・・電球
ひらめきました。本日のランチはコチラに決定
「マカロニ&チーズ」

マカロニ&チーズ

だって、これアメリカ人のソウルフードでしょ?(またもや思い込み)

チーズマカロニグラタンじゃないの。
あくまでも「マカロニ&チーズ」なの。
たとえ見た目が一緒でも、どこまでも味がそっくりでも、これは
「マカロニ&チーズ」なの(しつこい・・・焦る3



(1人分)

マカロニ            50g
ハムステーキ         1/2枚
シュレッドチーズ       たっぷり
バター             15g
小麦粉             大さじ1と1/2
牛乳              200cc
コンソメキューブ        1個
パプリカ            少々
塩コショウ           適量
バゲット(もしくはパン粉)  1切れ(もしくはパン粉ひとにぎり)

(作り方)

1. お湯を沸かし、たっぷりの塩を加えマカロニを茹で始める。
  バゲットをフードプロセッサーにかけ荒めのパン粉をつくる。
2. 出来上がったパン粉にチーズを加えトッピングを作っておく。
  ハムを1cmのサイコロ状にカットする。
3. フライパンを熱しバターを入れとけ始めたら弱火にし、小麦粉
  を加え、しっかり溶き合わせる。
4. バターと小麦粉がしっかりと溶け合ったら、ダマができないよ
  うに少しずつ牛乳を加えては溶かしていく。
5. 3にダマがない状態になったら、コンソメ(砕く)塩コショウ、
  パプリカで味を調え、ハムとひとつかみのチーズを加え溶かす。
6. 茹で上がったマカロニのお湯を切り5の鍋に加え混ぜ合わせ、
  器に取り分け、トッピングを散らす。
7. 180度に余熱したオーブンで15分、もしくはオーブントースター
  で焼き色が付くまで焼いて完成♪アツアツを召し上がれ~



気分によって中に入れるチーズが変わるし、分量も変わる。
バゲットで作ったパン粉はサクサクカリカリ~♪
一度これを味わうと市販のパン粉にはもどれません・・・・

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お料理とコストコをこよなく愛す。

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