スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
エビのワンタンスープ
マウスが壊れましたがっくり
スクロールがくるくるできないの・・・・えーん
仕方ないからサイドバーで動かしてるけど面倒で仕方ない。
でも、使えるのに買いなおしたくないなぁ、しばらく頑張ってみるか。

昨日のよる、ベッドの上で本を呼んでいると、うつらうつら・・・
冷房つけっぱなしでそのまま寝ちゃった!!
そして朝、寒くて目が覚めたアップロードファイル
毛皮を着ているあぽろでさえ寒かったみたいでぴったりと私の横に
張り付いて丸くなってた。
何か体の温まるものでも食べよ・・・。

かといって、台所でダラダラしてると暑くなって、
「こんなの食べてられるか~えもじ9
となりかねないので、ちゃちゃっと作っちゃいましょう。
私のお手軽スープといえばコレ
「エビのワンタンスープ」です。

エビ

下手すると5分もあればできちゃいます。



(1人分)

エビ           6尾
ワンタンの皮      8枚
にんにく         1片
ウェイパー        8g
水            400cc
塩コショウ        適量
パセリ          お好みで

(作り方)

1. エビは1cm幅程度にカット、にんにくはみじん切りにする。
2. 鍋に水とウェイパー、にんにくをいれ火にかける。
3. ワンタンの皮の中央にエビを置き、三角になるように2つに折る。
  きっちりと張り合わせたら、底辺の角2つをクロスさせるように
  くっつける。
4. スープが煮立ってきたら中火にし、3のワンタンをいれ、あまり
  ぐらぐら煮立てないようにワンタンに火を通す。
5. エビの色が赤く変わったらOK。器に盛って、お好みでパセリを
  散らして完成。



ワンタンの成型が面倒だったら皮を倍量用意して2枚でエビをサンド
する方法でも全然OK!!
実はこれ、コストコで売ってるエビのワンタンスープの再現レシピ。
春雨を入れるとお食事スープになりますよ♪

下記ランキングに参加しています。
あら、意外と手軽なのね・・・と思った方、凸っとお願いします。
 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

ランキング参加中
凸っと押してくれると喜びます。
プロフィール

apolomama

Author:apolomama
規格外チワワの飼い主。
お料理とコストコをこよなく愛す。

FC2カウンター
カテゴリ
*********************
☆☆☆リンク☆☆☆

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
rain shininig
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。